
○シロップ/すりおろしショウガ汁小さじ1、蜂蜜小さじ2、レモン汁小さじ1/2の割合でまぜておきます。
○グラスに氷とシロップ、輪切りレモン、ちぎったミントの葉を多めにいれ、サイダーを注ぎ、よくまぜて供します。
簡単でおもいがけなくおいしいですよ!みなさんお宅になんとなくはえているペパーミントやスペアミントをこうして使ってみてください!(Mm)
南仏仕込みの本式のディアボロを目指すには スパイスやバルサミコなどと共に煮込んだしょうがのシロップを使い、グレープフルーツジュースをまぜるとさらに味を極めることができるみたいです!大量の潰したミントを使う南米のカクテル、モヒートも近い雰囲気ですね!
蜂蜜漬けにしたスライスレモンジンジャーをベースに作ってもおしゃれでおいしいですよ。
ショウガはすべての漢方薬のベースにもなる良薬でもあります。おまつりでもたくさん売れましたが、夏場はどうしても冷たい飲み物がほしいもの。ショウガが入っていると体の深部が冷え過ぎなくていいですね♪